EN|RU|UK
 Политика Украины
  333  3

 Отказ от ПДЧ – реакция Вашингтона на неспособность нынешнего руководства Украины привести нас в НАТО, – "регионал" Кожара

Замглавы комитета Рады по иностранным делам, «регионал» Леонид Кожара отмечает, что отказ от ПДЧ – это вина нынешнего руководства Украины и политики Белого дома за время администрации Буша.

Отказ от ПДЧ - реакция Вашингтона на неспособность нынешнего руководства Украины привести нас в НАТО, считает замглавы комитета Рады по иностранным делам, «регионал» Леонид Кожара. «Все понимают, что вопрос вступления в НАТО решается по юридическим последствиям референдума. Уверен, что до президентских выборов вопрос референдума не будет стоять остро», - сказал «Экономическим известиям» депутат.


Он убежден, что НАТО тоже подвергнется реформированию: «Политика Белого дома привела к тому, что в 2003 г. была презентована европейская стратегия безопасности. За время администрации Буша противоречия между европейским и американским подходами к безопасности достигли своего апогея. А президент Обама будет вести политику, более дружественную к Европе и постсоветскому пространству, в первую очередь - к России».

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1NsUlJjSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх