EN|RU|UK
 Политика Украины
  21040  278

 "Ночевать пришлось в камере", - поэта Жадана задержали в Беларуси за терроризм

Сергей Жадан не знал, что ему запретили въезд на территорию республики несколько лет назад.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук поэта Сергея Жадана, сегодня ночью он был задержан в Минске.

"А вот веселая история, которая произошла со мной сегодня в Минске. Около двух ночи ко мне в гостиничный номер нагрянул милицейский патруль - серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Позвонили в КГБ. Там им посоветовали ехать в другое отделение, Ленинское. В Ленинском снова пробивали по базе, наконец, объяснили - оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию РФ (какая досада) с формулировкой "за причастность к террористической деятельности". А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном. И если невозможность попасть в Казахстан я еще как-то переживу, то за Беларусь обидно. Ночевать пришлось в камере. Утром долго писали объяснительные, расспрашивали о терроризме. В конце концов, поставили штамп о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вор в законе Гела Кардава задержан в Киеве, - Аваков. ВИДЕО

Также Жадан обратился к МИД Украины и Беларуси с просьбой разобраться в причинах сложившейся ситуации и отреагировать на нее.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGMFRrTXhNRXd2VVhaMFIwRXdXVXhSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmREbERkekJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх