EN|RU|UK
 Политика Украины
  16191  166

 "Комбат не отстранен, хотя ему за нас и досталось", - участник блокады ОРДЛО Ворошнов

Военнослужащие 16-го батальона 58-й бригады Вооруженных сил Украины, которые ранее поддержали торговую блокаду Донбасса, отрицают применение к ним репрессий со стороны армейского руководства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Николай Ворошнов, участник блокады ОРДЛО.

"Согласно написанных нами рапортов от 09.02 "... из отпуска прибыли по приказу командования заранее и без замечаний", - пишет он, - Все "отпускники" в составе оперативно-тактической группы убыли в зону АТО для выполнения боевой задачи. Назвать это "наказанием" - язык не повернется, ведь именно для этого мы сюда и пришли. Меня же оставили в ППД бата для проведения богатырских игр среди батальонов 58 бригады. С месяц назад я был идейником и инициатором этого мероприятия. Поэтому 25 февраля заделаю шикарный праздник в Глухове, а уже 26 буду со своими хлопцами в зоне АТО".

Также Ворошнов сообщил, что к руководству и личному составу подразделения дисциплинарные меры не применялись:

"Комбат не отстранен, хотя ему за нас и досталось. Он с нами, а мы с ним не смотря ни на что. На данном этапе никаких выговоров, или взысканий, ни мне, ни хлопцам - не было. Наша гражданская позиция остается непоколебимой", - пишет Ворошнов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки потерь среди наших воинов нет, боевики 63 раза обстреливали позиции ВСУ, - штаб АТО

Напомним, 8 февраля к общественным активистам, ветеранам АТО и народным депутатам на так называемом "редуте "Запорожье", которые блокируют железнодорожный переезд в Бахмуте Донецкой области, присоединились два десятка действующих участников АТО, военнослужащие 16-го батальона 58-й бригады Вооруженных сил Украины. Военные выступили с заявлением, которое от имени своего подразделения зачитал военнослужащий Николай Ворошнов, позывной Канада. При этом на видео военные показали, что в наличии у них есть стрелковое оружие и тяжелое пехотное вооружение, в частности минометы. По их утверждению, видео было записано еще в месте постоянной дислокации, до поездки на "редут "Запорожье".

Ворошнов заявил, что для участия в блокаде военные взяли официальные отпуска в своей части и находятся в Бахмуте вместо того, чтобы отдыхать дома с семьями. По его словам, толчком для его приобщения к "блокаде торговли на крови" стало избиение ветеранов полицией возле города Часов Яр.

В четверг, 9 февраля, один из организаторов и участников блокады, народный депутат от "Самопомочи" Тарас Пастух сообщил, что Ворошнова и других военнослужащих из 16-го батальона 58 ОМПБр срочно отозвали из отпуска в пункт постоянной дислокации.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх