EN|RU|UK
 Происшествия
  10007  86

 Черкасские полицейские освободили троих детей, которых мать оставила одних в квартире. ФОТО

Трое несовершеннолетних детей, возрастом от двух до шести лет находились в пустой квартире несколько дней. Детей освободили сотрудники полиции и спасатели. Местопребывание матери устанавливается. В настоящее время малышами занимаются врачи.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении черкасской Нацполиции.

В сообщении отмечается: "К работникам ювенального отдела полиции поступило информация, что в одной из квартир многоэтажки слышать детские крики и плач. Сообщение поступило на линию "102". На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции и спасатели. С помощью спецоборудования металлические двери в квартире были открыты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция забрала у матери детей, найденных раздетыми на морозной улице на Донетчине

В середине помещения правоохранители увидели страшную картину: ободранные стены, затхлый воздух и трое маленьких ребятишек, в возрасте от 2 до 6 лет, за которым, как выяснилось позже, ухаживала старшая девочка.

Ребенок кормила братика с сестренкой только водой с сахаром, так как есть в квартире больше было нечего. Когда сахар закончился, дети начали звать на помощь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция разыскивает мать, бросившую новорожденного в мариупольском роддоме

Работники полиции вызвали скорую медицинскую помощь и вместе с соседями помыли и накормили ребятишек. Врачи, которые приехали на место происшествия, осмотрели детей и забрали в местной детской больнице, где дети пройдут медицинское обследование.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение матери. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по статье 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет".

Также читайте: Полиция установила, что в 6-летнего мальчика в Днепре стрелял его сверстник во время игры с оружием

Черкасские полицейские освободили троих детей, которых мать оставила одних в квартире 01

Черкасские полицейские освободили троих детей, которых мать оставила одних в квартире 02

Черкасские полицейские освободили троих детей, которых мать оставила одних в квартире 03

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOdU1FeFlVbWRPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх