EN|RU|UK
 Политика Украины
  2078  143

 На Кубани появится мощная организация украинских националистов, чтобы "противостоять ассимилятивной политике России"

Конгресс Украинских Националистов в ближайшей время собирается открыть общественную организацию «Украинский Национальный Конгресс Кубани», которая будет действовать на территории Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе КУНа.

«Кубанщина - это исторический украинский регион в России, где большинство населения украинцы. Потому Конгресс принял решение в ближайшей время открыть общественную организацию, чтобы возродить украинскую традицию и противостоять ассимилятивной политике России», - сообщил заместитель председателя КУН Владимир Борейчук.
По его словам, Национальный Конгресс будет выдавать украиноязычные газеты и содействовать открытию школ с украинским языком обучения.

«Почти 50 процентов жителей Краснодарского края это этнические украинцы, которые имеют полные права на украиноязычную газету и школу. Главным заданием Украинского Национального Конгресса Кубани будет отстаивание интересов украинцев, которые проживают на территории Российской Федерации»,- отметил Борейчук.

«Лишь объединившись в мощную общественную организацию, украинская диаспора в России сможет противостоять целеустремленной политике уничтожения украинских граждан в РФ», - считает один из лидеров КУНа.

Напомним, что недавно КУН обратился к Госдуме РФ с требованием ратифицировать Европейскую хартию региональных языков и языков национальных меньшинств и избавиться от имперского подхода в вопросах сохранения национальной самобытности народов, которые проживают в республике или автономных округах Российской Федерации. «Почему Адыгея не имеет права разговаривать, учиться и вести делопроизводство своим родным языком, например ли Чеченская республика, население которой больше одного миллиона граждан»,- шла речь в обращении к Госдуме.
VEhrNGRrdzVRMkV3UzFCUmJsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх