EN|RU|UK
 Политика Украины
  8721  221

 "Я спрашивал у Ахметова, платят ли там какие-то сборы сепарам? Он мне сказал, что нет", - Жебривский о работе ДТЭК на оккупированном Донбассе

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов утверждает, что компании энергохолдинга ДТЭК, которые работают сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не платят никаких сборов сепаратистам.

Об этом глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в интервью Цензор.НЕТ, ссылаясь на разговор с Ахметовым.

"Ездит ли Ахметов туда? Нет. Но, смотрите, есть часть ДТЭК облэнерго, которые работают на неподконтрольной территории. Понятно, что какие-то договоренности идут. Я, кстати, спрашивал Ахметова, платят там какие-то сборы сепарам? Он мне сказал, что нет. Переспрашиваю: "Так а как вы тогда работаете?" Отвечает: "Очень просто. Если не будет рабочих мест, и люди не будут получать зарплату, окажутся без работы. Тогда их придется содержать". Поэтому в интересах тех куриных полковников", чтобы предприятия работали. Насколько это правда - вопрос не ко мне. Но, в принципе, смысл в этом есть", - отметил Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Водитель грузовика фонда Ахметова пытался провезти радиостанции для боевиков, - прокуратура

При этом глава Донецкой ВГА отметил, что Ахметов сегодня живет в Киеве, и на Донбассе он его не видел.

Официально в ДТЭК утверждают, что все компании энергохолдинга работают в рамках украинской юрисдикции и налоги платят в украинский бюджет.

Полный текст интервью с Павлом Жебривским читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiSFJETVRCTVNGSm5Ua00wTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLVkZGdmRFTjBNRXB3T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх