EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  2

 Качиньский считает, что удачно съездил в Грузию

Президент Польши Лех Качиньский считает успешной свою поездку в Грузию 23 ноября, потому что ему удалось наглядно продемонстрировать миру невыполнение Россией мирного плана урегулирования российско-грузинского конфликта.

Об этом он сказал во вторник вечером в программе «Magazyn 24», которая выходит на польском канале новостей TVN24.

«Мой визит показал, что россияне находятся там, где их до 7 августа не было. Я рад, что имел такую возможность, невзирая на риск», - сказал польский президент.

Качиньский отметил, что не жалеет, что согласился на предложение грузинского президента Михаила Саакашвили посетить район Ахалгори, где находится незаконный – по убеждению грузинской стороны – российский блокпост.
Он также сказал, что был готов к рисковым ситуациям.

«Я не начал работать в саду, а президентом страны, который в определенной ситуации имеет определенные интересы», - сказал президент Польши.

По словам Качиньского, он не считает, что Саакашвили использовал его в собственной политической игре. При этом он добавил, что своей поездкой в зону конфликта он «защищал польские интересы».

Глава Польского государства также раскритиковал политиков, которые критически оценили его поездку в Грузию, намекнув, что они могут лоббировать интересы Российской Федерации.

«Те политики, которые давали такие комментарии, если бы были больше связаны с интересами другой страны, чем Польша... На месте Службы безопасности Польши (ABW), я бы глубинно заинтересовался этим пророссийским лобби», - сказал он.

Качиньский также выступил в защиту Бюро охраны чиновников (BOR), которые на момент инцидента в Ахалгори находились в автомобиле, замыкавшем президентский кортеж, в 300 метрах от него, заметив, что, возможно, благодаря этому удалось избежать кровопролития.

Если бы польские охранники были рядом, «могло дойти до оборонной реакции... и могла бы политься кровь... и могли погибнуть люди, как с одной, так и с другой стороны. Но все живы, поэтому получилось хорошо, а не плохо», - сказал он.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх