EN|RU|UK
 Происшествия
  1331  21

 Боевик "ЛНР" осужден к трем годам тюрьмы на Луганщине

Вступил в силу обвинительный приговор бывшему боевику террористической организации "ЛНР", который принимал участие в боевых действиях против украинских подразделений.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, в мае 2014 года 31-летний нигде неработающий житель Северодонецка присоединился к одному из бандформирований террористов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Может, мне лучше здесь самоубиться просто?, - террорист Гиркин боится за свою жизнь и обвиняет Плотницкого в убийствах главарей боевиков. ВИДЕО

С оружием в руках дежурил на блокпостах, патрулировал город на автомобиле газовой службы, похищенном боевиками. Также вместе с другими местными безработными и уголовными элементами злоумышленник прошел подготовку в тренировочном лагере в Лисичанске под надзором российского куратора.

В июле 2014 года, когда украинская армия освобождала Северодонецк и Лисичанск от боевиков, он оказывал ей вооруженное сопротивление в рядах НВФ. Однако, поняв, что дело проиграно, бежал.

Также читайте: "Вопрос лишь, когда ликвидируют оставшихся", - спикер штаба АТО Матюхин об уничтожении Гиви

Сотрудники СБУ задержали боевика в июне 2015 года.

За участие в деятельности незаконных вооруженных формирований Северодонецкий городской суд признал злоумышленника виновным и лишил его свободы сроком на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRmszVW1kT1IwMHdUSHBSYzBoNlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх