EN|RU|UK
 Политика Украины
  393  9

 Джоджик: получив от Тимошенко 1000 грн. компенсаций, каждый вкладчик Сбербанка СССР потерял от 2,5 до 3 тыс. грн.

Потребительские возможности украинцев отражают настоящий "украинский прорыв" правительства Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат Украины от НУ-НС, член парламентского бюджетного комитета Ярослав Джоджик.

По его словам, если учесть рост потребительских цен, уровень инфляции, то окажется, что, получив от правительства 1000 грн. компенсаций, каждый вкладчик Сбербанка СССР потерял от 2,5 до 3 тыс. грн.

"Именно индекс потребительских возможностей граждан, сколько они могут тратить - реальный показатель развития экономики государства", - считает Ярослав Джоджик.

Он подчеркнул, что именно этот показатель, по его мнению, ярко отражает уровень благосостояния украинцев и уровень развития отечественной экономики.

Парламентарий напомнил, что Украина заняла одну из самых низких позиций в рейтингах Всемирного банка и "Транспаренси интернейшл" по уровню содействия бизнесу и одну из наивысших по уровню коррупции.

По его убеждению, учитывая эти показатели, стоит заслушать отчет главы правительства о ситуации в стране.

"Правительство Тимошенко должно было бы, по крайней мере, избегать пиар-акций, хотя в любой другой стране оно должно было бы подать в отставку", - сказал Ярослав Джоджик.

"Украинцы должны научиться отличать реальные экономические программы от популистских обещаний, завернутых в красивые слова, если они хотят быть богатыми гражданами богатого государства", - резюмировал политик.


Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMmd3VEVoUmRHUkhRVEJNU0ZGelRrTTVNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх