EN|RU|UK
 Политика Украины
  576  5

 За время АТО через Днепровский госпиталь прошло 15 тыс. больных, более 9 тыс. раненых получили лечение, - начальник госпиталя Кузьменко

"Всего с начала проведения АТО через Днепровский военный госпиталь прошло 15 тысяч больных, и более 9 тысяч раненых бойцов получили лечение".

Об этом сообщил руководитель Днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

"Обострение ситуации на фронте добавило работы военным медикам. Раньше у нас было 5-6 раненых, сегодня мы имеем 12 раненых, 31 военнослужащий имеет различные травмы. Вот вчера, например, у нас в госпитале был 21 раненый и 30 травмированных. Количество раненых увеличивается, но не столь существенно, как было в 2014 году. Почему? Потому что наши бойцы действительно научились воевать. Научились так, что знают как сохранить здоровье, так, чтобы не попасть под обстрел. Это уже заслуга наших бойцов", - отмечает руководитель лечебного учреждения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 13 раненых военнослужащих доставлены самолетом в Одессу. ФОТОрепортаж

Чаще всего военные медики имеют дело с минно-взрывными ранениями, но сейчас и увеличилось количество пулевых ранений. В госпитале могут проходить лечение сразу до трех бойцов с пулевыми ранениями. Как правило, раненых бойцов с фронта эвакуируют сначала в Днепр, а уже потом по военно-клиническим центрам Киева, Одессы, Винницы, Львова.

Кузьменко уверяет, что госпиталь сейчас обеспечен всеми необходимыми лекарствами.

"Министерство обороны Украины выделило 1 миллион 200 тысяч гривен на закупку лекарств, 700 тысяч было выделено в январе и на февраль еще 500 тысяч. На сегодня мы почти всем обеспечены. То что бывает редко, что не входит в перечень, мы иногда можем позволить себе докупить или получить непосредственно в военно-клинических центрах", -говорит Кузьменко.

Также читайте: 5 раненых доставили сегодня в днепровскую больницу им. Мечникова, - главврач

Несмотря на непростые условия функционирования, госпиталь расширяется: если на начало 2014 года в больнице было 100 коек, то сейчас их количество увеличено до 250. Кроме этого, в госпитале отработан механизм двойной нагрузки. В целом, по словам руководителя госпиталя, в будущем планируется расширить количество мест до 400.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEhaUmRHUkhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYTk9RM2d3VEdwUmRUbEROREJaVEZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEZZT1VONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх