EN|RU|UK
 Экономика
  547  29

 Мягкой посадки для украинской экономики не будет, - эксперт

Надежда на мягкое приземление украинской экономики в условиях нарастания мирового финансово-экономического кризиса становится все более и более нереальной.

Об этом заявил директор Украинского института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его словам, сегодня ключевой вопрос состоит в том, по какому пути будет дальше развиваться наша экономика.

"К сожалению, Украина сползает в период достаточно резких экономических изменений. Об этом свидетельствует и предварительная оценка уменьшения валового внутреннего продукта конца этого года. Эта цифра может, в лучшем случае, составить приблизительно четыре процента. В среде экспертов доминирует мнение, что, очевидно, в 2009 году ВВП будет идти с минусом", - убежден Игорь Бураковский.

Какой это будет минус - вопрос пока дискуссионный. Реальные цифры покажет время. Ученый убежден в том, что преодоление кризиса как такового в интересах всего общества. Но в то же время нужно четко видеть, какие экономические последствия могут быть минимизированы.

"В принципе, сегодня мы уже можем составить список соответствующих проблем. И согласно этому мы уже можем говорить, как, каким образом необходимо на эти проблемы реагировать. А возможно, на некоторые из них нам вообще не удастся отреагировать. Но уже сейчас понятно, что концепция и наши надежды на софт-лендинг (мягкую посадку. - ред.), к сожалению, не оправдываются. Во всяком случае - на сегодняшний день", - резюмировал собеседник агентства.


Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх