EN|RU|UK
 Политика Украины
  14538  158

 Если шахтеры поднимут оружие против режима на Донбассе, я первый, кто возьмет автомат и присоединится к блокаде, - Насалик

Блокада торговых путей на оккупированную территорию может привести не только к веерным отключениям, но и к новому кровопролитию на Донбассе.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Насалик во время часа вопросов к правительству в ВР.

"На неконтролируемой территории осталось 650 тыс. шахтеров. Оплата шахтерам за их труд ведется по той же цене, что и нашим шахтерам. Это цена на сегодня составляет 1730 гривен. Цена "Роттердам плюс" про которую вы всегда говорите в три раза больше. Оплата проходит через карточки "Ощадбанка", где оплачивается зарплата шахтерам", - сказал он.

По словам Насалика, вопрос блокады - это вопрос политического решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не торгуем с оккупантами, мы обмениваемся товарами, - Насалик. ВИДЕО

"Вы должны четко сказать, 60 тысяч шахтеров, которые там работают - это украинцы или нет? Мы должны четко понимать, что полная блокада приведет к тому, что эти шахтеры не получат зарплату и тогда, если эти шахтеры лишенные средств к существованию из-за зарплаты поднимут оружие против режима, который там есть, я первый, кто возьмет автомат и присоединится к блокаде. Но если эти шахтеры пополнят там вооруженные силы, то это вопрос крови. Поэтому политическое решение может принять только Верховная Рада, "махновщины" быть не должно. Если вы примите решение полной блокады, то эту блокаду должны проводить не добровольцы, а СБУ, армия и другие силовые структуры. Но вы должны тогда на себя взять общую ответственность. Если эти люди, лишенные права на существование возьмут оружие и пополнят незаконные формирование, то это кровь, которая будет в нашем государстве", - повторил Насалик, обращаясь к депутатам.

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RKTUV4RVVtaGtSME13VEZoU1owNUhUR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх