EN|RU|UK
 Происшествия
  11111  178
Материалы по теме:

 СБУ крышует торговлю с оккупированным Донбассом, - Егор Соболев

Законопроект о признании оккупированных территорий оккупированными и про остановку торговли с ними был разработан в начале 2015 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Большинство наших коллег в парламенте игнорировали эту проблему, игнорировали эту "торговлю на крови" и в какой-то момент ветераны войны за независимость сказали: "Слушайте, мы видим, что у вас в Раде не выходит достучаться. Мы вам поможем, мы выйдем на рельсы, мы начнем останавливать эшелон за эшелоном", - пояснил политик.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Останови 22 барыжных эшелона!": участники блокады оккупированных территорий Донбасса объявили начало нового флешмоба. ВИДЕО

По его словам, он лично был на железной дороге Бахмут-Горловка за день до того, как ее заблокировали ветераны АТО. "Я был на железной дороге Бахмут-Горловка (Горловка, которая оккупирована) за день до того, как ее заблокировали ветераны. Я видел как десятки, сотни, мы насчитали тогда 305 загруженных вагонов прошли за день до блокирования по этой линии", - отметил нардеп.

Соболев добавил, что в этот же день прошли сильные обстрелы Авдеевки, которая расположена в 20 км правее от этой железной дороги. "Это мой вопрос, вопрос многих ветеранов этой войны за независимость: Когда закончится война, если руководство страны на ней зарабатывает? Если служба безопасности ее крышует, есть ли у нас шансы остановить эту войну? Если в целом общество борется, погибает, а небольшая часть людей имеет супердоходы?

Также читайте: "Самопомич" предлагает узаконить блокаду оккупированного Донбасса, - Егор Соболев

Там (на оккупированных территориях Донбасса, - ред.) уголь стоит 400-600 грн, тут Ринат Ахметов продает каждому, кто включает свет, вырабатываемый на его электростанциях по цене 1800 грн. Принята абсолютно мошенническая формула, будто весь уголь закупается в Роттердаме, в Голландии. По факту, оно закупается в "ЛНР" и "ДНР"", - подчеркнул политик.

По словам Соболева, выходит так, что для части руководства страны и Службы безопасности Украины эта война является очень выгодной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директор Авдеевского коксохимического завода о блокаде: "Это самоуправство и беззаконие"
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1djd1NsaFJjemxES3pCWlFYWk1PVU40TUV4MlVYWjBRell3VEVSUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх