EN|RU|UK
 Политика Украины
  2752  28

 Мининформполитики просит власти Испании способствовать распространению достоверной информации о футболисте Зозуле

Министерство информационной политики просит Государственный секретариат информационного общества и цифровой повестки дня (Испания) способствовать распространению достоверной информации относительно игрока национальной сборной по футболу Романа Зозули.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

Также читайте: "Это очень сознательная провокация", - Климкин об инциденте с украинским футболистом Зозулей

В обращении к Госсекретариату информобщества Мининформполитики поясняет, что трезубец является государственным символом Украины и несет исключительно патриотический смысл, а любое другое толкование этого символа является пренебрежением и неуважением к государственной символике.

"Мининформполитики просит испанский Госсекретариат информобщества способствовать распространению достоверной информации с разъяснением украинского стороны", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы все - Зозуля!", - игроки испанского "Бетиса" коллективно выступили в поддержку украинского футболиста. ФОТО

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил: "Такие информационные риски нельзя оставлять незамеченными. Наша задача в этой ситуации - объяснить, что Роман Зозуля является на самом деле патриотом, который поддерживает свою армию, свое государство. Крайне прискорбным является то, что футбольное пространство стало площадкой для вражды в то время, когда спорт является универсальным языком примирения".

Также сообщается, что чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Испания Анатолий Щерба уже провел встречу с руководством испанской Ла Лиги, где и получил заверения испанского государства относительно гарантий права на труд, которое является базовым правом каждого человека.

Напомним, футболист приехал в "Райо Вальекано" в футболке с гербом Украины. Испанская пресса назвала его нацистом. Позже газета извинилась, а вот фанаты не успокоились и даже вывесили баннер, чтобы Зозуля уезжал.
VEhrdlVXdzVReXN3VEdaU1p6bEROekJaT0haTU9VTTBNRXd6VW1oT1F5c3dXVVJSZGs1RGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVtaE9SMFF3V1V4UmMyUkRLekJNZERnd1RIWlJkblJETWpCWmVEZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEYyWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYVkllbEZ0VGtkQ01Fd3ZVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх