EN|RU|UK
 За рубежом
  6996  58

 МИД РФ встревожили протесты в Румынии: "в Бухаресте увлеклись созданием образа врага - России, и просмотрели острые проблемы собственной страны""

МИД России выразил тревогу в связи с продолжающимися антиправительственными акциями в Румынии и призвал к мирному урегулированию ситуации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

Смотрите также: Около 500 тысяч человек в Румынии требуют отставки правительства. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Размах и конфронтационный характер продолжающихся с 22 января 2017 года антиправительственных массовых протестных манифестаций не могут не вызывать тревогу. Выражаем уверенность в том, что в условиях возросшей напряженности, выплеснувшейся на улицы городов, румынские руководители найдут пути для предотвращения дальнейшего раскола в обществе и преодоления нынешней непростой обстановки на основе Конституции и законодательства Румынии. Исходим из того, что урегулированию мирным демократическим путем острых разногласий между противоборствующими политическими силами нет альтернативы.", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство Румынии решило отозвать постановление об амнистии коррупционеров после массовых протестов в стране

"Похоже, что румынские лидеры за последние годы слишком увлеклись созданием мифического образа врага - России, постоянно прибегали к русофобской риторике и просмотрели острые проблемы собственной страны, на которых нынешняя ситуация заставляет сосредотачиваться", - отметили в МИД РФ.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, в антиправительственном митинге в Бухаресте принимают участие более 75 тысяч граждан. Аналогичные мероприятия проходят и в крупных городах страны - Клуже, Тимишоаре, Бистрице, Яссах и других. Всего в акциях протеста по всей стране участвует около 500 тысяч граждан. Это самые крупные антиправительственные манифестации со времен падения коммунистического режима в Румынии в декабре 1989 года.

Акции протеста были инициированы несколько дней назад после принятия экстренных постановлений о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. Большинство участников акций протеста считают, что правительственными постановлениями в Румынии фактически узаконивалась коррупция и взяточничество.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMmN3V1ZCUmRrNUhUREJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх