EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7755  27

 Подлинность 400 тысяч подписей за референдум по ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах никто не проверял, - New York Times

Подлинность более 400 тысяч подписей, собранных активистами для проведения референдума по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Нидерландах никем не проверялась.

Об этом, как сообщает New York Times, стало известно благодаря запросу нидерландского телеканала RTL к Министерству внутренних дел страны, информирует Цензор.НЕТ.

В Избирательном комитете Нидерландов подтвердили, что имена в списке тех, кто поддержал проведение референдума действительно принадлежат голландским избирателям. Однако подлинность их подписей никто не проверял.

"Нидерландский закон о референдуме не требует верификации подписей", - сказала представитель избиркома Хелен Гёрманн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, что в первой половине 2017 года вступит в силу безвизовый режим и будет ратифицировано Соглашение об ассоциации с Украиной, - Мингарелли

"Рассматривая закон, мы выразили обеспокоенность процессом. Невозможно проверить подписи, поскольку они никогда не заносились в систему", - пояснила она.

Избирком посоветовал правительству использовать национальную систему электронной идентификации, известную под названием DigiD, чтобы проверить заявку о проведении референдума. Но, по словам Гёрманн, совет проигнорировали.

Напоминаем, на саммите Европейского Совета 15 декабря было согласовано решение по завершению ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС с учетом условий Нидерландов. Для завершения ратификации документ должен быть поддержан Нижней и Верхней палатами парламента Нидерландов.

6 апреля, в Нидерландах прошел консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации соглашения Нидерландами проголосовало 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей). "За" проголосовало 38, 21% избирателей (1 млн 571 тыс. 874 избирателей). Явка составила 32,28%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС подан в парламент Нидерландов
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх