EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  1

 Ехануров пожаловался, что ему "не дают Президента" чаще, чем раз в три года

На расширенном заседании коллегии Министерства обороны во вторник, на котором высший командный состав вооруженных сил Украины обсудил итоги 2008 года и наметил план развития на следующий год, отсутствовал верховный главнокомандующий Виктор Ющенко.

«Один раз в три года главнокомандующий присутствует на итоговой коллегии. В прошлом году Президент у нас был. Так что все нормально. Глава государства ежеквартально работает в одной из военных частей. Кроме того, мы ждем его у себя в начале декабря. Поэтому, когда расписывали график Президента, нам сказали: «Для Министерства обороны это уже перебор». И не дали нам Президента», - так прокомментировал отсутствие Президента министр обороны Юрий Ехануров.

Из выступлений министра обороны Юрия Еханурова и начальник Генштаба ВСУ Сергея Кириченко следовало, что одной из главных проблем ВСУ является «техническое переоснащение армии», которую в Минобороны обещают «решать». Министр остановился на выводах, которые Украина должна сделать по итогам российско-грузинского военного конфликта, произошедшего в августе. Он заявил, что командование ВСУ «должно переосмыслить произошедшее в контексте того, что Украина пока не состоит в системе коллективной безопасности», подчеркнув при этом важность присоединения Украины к НАТО.
«События на Кавказе заставляют каждое государство задуматься о безопасности своей страны. Политическая элита нашего молодого государства неспособна надлежащим образом отреагировать на те вызовы и угрозы, которые есть, и дать им оценку. Только в системе коллективной безопасности мы сможем сделать это», - сказал Ехануров.

Источник: Коммерсант-Украина
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх