EN|RU|UK
 Политика Украины
  2165  110

 Гройсман в Брюсселе: Главная проблема украинской власти - институциональная слабость

С 1 мая 2016 года началась полноценная реформа государственной службы, и эта реформа продолжается.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции в рамках визита в Брюссель.

"Теперь, если говорить о системных реформах и изменениях. Самая главная наша проблема, как по мне, это была институциональная слабость. Это первое задание, которое стоит сегодня перед нами, - мы должны получить профессиональную компетентную власть и систему управления государством", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я верю, что США всегда будут поддерживать справедливость, а она на нашей стороне, - Гройсман

Премьер добавил: "Мы начали с 1 мая 2016 года полноценную реформу государственной службы. И эта реформа продолжается. Много кто говорил о том, что мы не будем делать эту реформу. Да, она является сложной, она впервые за 25 лет является неоднозначной, наверное, но мы пошли на перезагрузку всей системы государственной власти в стране".

Отметим, в программе визита в Брюссель запланированы встречи Премьер-министра Украины с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Греция хочет усилить сотрудничество с причерноморскими регионами Украины, - Ципрас

В ходе переговоров с руководством ЕС предусмотрено обсуждение хода реализации ключевых реформ в Украине, либерализации визового режима между Украиной и ЕС, актуальных вопросов торгово-экономического сотрудничества и имплементации ПВ ЗСТ. Среди тем встреч также ситуация на Востоке Украины.

Во время пребывания в Брюсселе Премьер-министр примет участие в конференции "Поощрение и направления: перезагрузка украинских реформ", организованной Центром европейских исследований В.Мартенса. На мероприятии представят прогресс Украины в реализации ключевых экономических и политических реформ, а также приоритеты Правительства на ближайшую перспективу в продвижении реформ.

Также читайте: Малый и средний бизнес должен получить доступ к посильным кредитам от банков, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd0a1IwRXdXVGRTWjJSSFFqQk1XRkYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх