EN|RU|UK
 Общество
  688  12

 Мэтр российского кино Михалков рассказал, что Путина России послал Бог

Мэтр российского кино Никита Михалков заявил 24 ноября в Киеве, действующего премьер-министра, экс-президента России Владимира Путина России послал Бог.

«Я считаю, что Господь послал нам Путина. И у Ельцина есть два серьезных поступка, которые реально повлияли на страну: когда он положил партбилет, не имея за спиной ничего, и когда он сказал: «Вот этот человек [Владимир Путин], я ему доверяю. Пусть он будет». Слава Богу, что он привел этого человека», - сказал Михалков на пресс-конференции в Киеве.

Режиссер подчеркнул, что Путин вернул ему «уважение к своей стране». Михалков заявил, что не считает безнравственным свое единство с нынешней российской властью.

«Безнравственно, если я это делаю, чтобы мягко спать и сладко есть, - сказал Михалков. - Но я, между прочем, снял фильм «12», нелицеприятная картина, но я снял ее, будучи верным своим отношениям с Путиным», - поделился киномейкер.

«И не дай Бог, чтобы мои отношения с Путиным, Медведевым влияли на мое творчество. Как только такое возникнет, я не смогу с ними дружить», - сообщил он.

На вопрос, почему в России не снимают фильмы, критикующие действующую власть, Михалков ответил: «У нас есть канал 24 ДОК. Там 24 часа идут документальные картины. Если Вы возьмете картину «Карта России», это серьезнейшая, острейшая кинокартина о том, что происходит в России».

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTTBNRXd6VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх