EN|RU|UK
 Политика Украины
  1727  30

 Фракция "Блока Порошенко" извинилась перед послом за действия Гончаренко, - Березенко

Фракция БПП извинилась перед послом Германии за действия нардепа Алексея Гончаренко, который нарисовал на обломке Берлинской стены близ посольства ФРГ слово NEIN (нет)

Как передает Цензор.НЕТ об этом в кулуарах рассказал заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко, передает Еспресо.TV.

"Разговор еще состоится, но она уже был в пределах фракции и произойдет индивидуально. Гончаренко заявил,что это его личная позиция, но не стоит забывать, что ты являешься представителем фракции и является заместителем председателя фракций. И твои действия трактуются как позиция фракции.

Мы извинились перед посольством Германии и господином послом за такие действия потому что безусловно есть соответствующие конвенции, которые защищают права и имущество посольств", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Гончаренко в знак протеста против высказываний Райхеля разрисовал фрагмент Берлинской стены. Посольство Германии заявило о нарушении Венской конвенции. ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnJaRU14TUZsRVVYUmtRek13VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlNNRXgyVVhaMFF6WkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVGbk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх