EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  727  5

 СБУ задержала 3 нетрезвых "телефонных минеров"

За последний месяц сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили и задержали трех "телефонных террористов", которые сообщали о ложном минировании различных объектов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В Киеве задержали девушку, которая находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время празднования в ресторане сообщила о минировании заведения.

В Днепропетровской области местный житель, который также был пьян, позвонил в дежурную часть полиции и угрожал взорвать одно из заведений пенитенциарной службы. Мужчина объяснил, что таким образом пытался "привлечь внимание" к собственной жене, которая отбывает наказание в колонии общего режима.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Телефонный "террорист", который "заминировал" десятки объектов задержан в Киеве, - СБУ

В самом Днепре сорокалетний житель областного центра по телефону "заминировал" Старый мост через реку. Сотрудникам спецслужбы оперативно установили и задержали анонима, он объяснил, что во время употребления алкоголя решил так поразвлечься.

Во всех случаях возбуждены уголовные производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленника может быть осужден от четырех до восьми лет лишения свободы.

Также читайте: Задержан пенсионер по подозрению в 98 ложных сообщениях о минировании в Киеве, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00zTUV3M1VYUjBRemt3VEVSU2FubEVVbWQwUjBFd1RGaFJjM1JES3pCTVVGRnpTSHBSZGs1RE5EQk1NMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх