EN|RU|UK
 Происшествия
  268  1

 Высший хозсуд отменил изъятие у крымского санатория 2 га земли

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационное представление прокуратуры Крыма и отменил решение, которое узаконило изъятие у противотуберкулезного санатория «Долоссы» (Большая Ялта) 2 гектаров земли в пользу коммерческой структуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, высшая кассационная инстанция, подтвердила, что Массандровский поселковый совет не имел оснований для изъятия земли, которая находится в постоянном пользовании санатория согласно государственному акту.
По данным пресс-службы, дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, в начале прошлого года Хозяйственный суд Крыма обязал Массандровский поссовет передать днепропетровскому ООО «Меридиан» один гектар земли санатория «Долоссы». Тогда с решением суда не согласилась прокуратура АРК, которая стала оспаривать его в высших судебных инстанциях. Еще один гектар из земель санатория Массандровский поссовет выделил симферопольскому ООО «Атлас» - также по решению Хозсуда Крыма. С этим решением прокуратура также не согласилась.

СПРАВКА. «Долоссы» - первый санаторий для больных туберкулезом легких. В советские времена он был ведущей здравницей в стране. Расположен недалеко от государственной дачи, именуемой в народе Сталинской. Климатические условия данной местности способствуют высокоэффективному лечению. До 1958 года здесь лечились больные туберкулезом легких и гортани, с 1958 года успешно врачуют сложные формы сочетания туберкулеза и сахарного диабета. Сегодня санаторий «Долоссы» находится в управлении Минздрава Украины.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх