EN|RU|UK
 Политика Украины
  2534  23

 "Условия выборов на Донбассе нельзя сравнивать условиям выборов в ГДР, где не было ни боевиков, ни войны", - депутат Бундестага Бек о заявлении немецкого посла Райхеля

Депутат Бундестага, делегат от Германии в ПАСЕ Марилуиза Бек прокомментировала высказывания Посла ФРГ Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на Донбассе в присутствии российских войск, отметив, что условия для свободных и честных выборов не предполагают наличия иностранных войск в месте, где они ведут боевые действия.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Минск подразумевает свободные и честные выборы на Донбассе. Условия для свободных и честных выборов определены ОБСЕ и ODIHR. И они не отвечают деспотическому правлению или наличию иностранных войск в месте, где они ведут боевые действия. И это нельзя сравнивать с условиями выборов в Германской Демократической Республике, где не было ни боевиков, ни войны", - отметила Марилуиза Бек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, - посол Германии Райхель

Напомним, ранее посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера он привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Также читайте: Проведение выборов на Донбассе в присутствии российских войск невозможно, - Порошенко (обновлено)

После этого около 30 депутатов Верховной Рады призвали Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями. Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил, что проведение выборов на Донбассе без вывода российских войск невозможно.


VEhrdlVXOU9RM2N3VEc1U2FHUkRNVEJNZGxKcVEwUlJjbVJIUVRCTU0xSm5aRWREU1U1RFV6Qk1OMUYxT1VkTk1GbFVVWE01UTNjd1RETlJjM2s0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх