EN|RU|UK
 Экономика
  255  2
Все про:масло (33)

 Украина выполнила требования по контролю за качеством подсолнечного масла для ЕС

Европейская комиссия отмечает, что Украина выполнила требования по контролю за качеством подсолнечного масла, предназначенного для Евросоюза.

Об этом говорится в переданном украинской стороне 19 ноября проекте отчета экспертов о внедрении в Украине системы контроля для предотвращения загрязнения подсолнечного масла минеральными маслами, сообщили в Представительстве Украины при Европейских Содружествах.

Как сообщается, этот проект был подготовлен по итогам инспекции ряда крупнейших украинских предприятий-производителей подсолнечного масла представителями Европейской Комиссии в период с 16 по 24 сентября на предмет функционирования системы сертификации и контроля качества продукции, которая экспортируется в страны ЕС.

В частности, в проекте отмечается, что украинская сторона внедрила новую государственную систему контроля и предотвращения загрязнения минеральным маслом подсолнечного масла, предназначенного для рынка ЕС, в соответствии с требованиями, указанными в Решении Европейской Комиссии № 2008/433.

Также ЕК просит также предоставить дополнительную информацию по поводу обеспечения эффективности системы контроля за качеством растительного масла на предприятиях-производителях, чтобы избегать нарушений в будущем.

Напомним, что Украина, квотировавшая с 22 марта 2008 года экспорт подсолнечного масла, возобновила экспорт этой продукции в свободном режиме.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1oyUkROekJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх