EN|RU|UK
 Происшествия
  1185  8

 НАТО усилит политическое давление на Россию в связи с эскалацией ситуации на Донбассе

Состоялось внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО в связи с новым витком агрессии России против Украины и самой с 2015 г. военной эскалацией в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говоритсв сообщении пресс-службы Миссии Украины при НАТО.

Во время заседания и.о.главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок информировал союзников о развитии ситуации и оценку Украиной дальнейших планов Кремля.

В свою очередь, союзники отметили, что в НАТО четко понимают, что за последней эскалацией стоит Россия и поддерживаемые ею боевики. Особое беспокойство Альянс выразил в связи с тем, что жертвами обстрелов боевиков становятся не только военные, но и гражданское население в населенных пунктах Авдеевка, Сартана, Широкино и др. Союзники выразили Украине соболезнования в связи с многочисленными потерями среди военнослужащих и гражданского населения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климпуш-Цинцадзе о заседании комиссии Украина-НАТО: У членов Альянса нет сомнений, что именно РФ ответственна за эскалацию на Донбассе

В НАТО отметили, что при таких действиях России против Украины не может идти речь о возвращении к отношениям "как обычно"с Кремлем и отмене санкций.

"НАТО усилит политическое давление на Россию. Ситуация с безопасностью в Украине будет оставаться одним из топ-приоритетов НАТО и первоочередным вопросом во время контактов альянса с Россией", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера состоялось внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО. На повестке дня - последние события на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNck1FeGlVWFowUXpaTWVTOVJjMDVEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх