EN|RU|UK
 За рубежом
  508  43

 Месть за Качиньского? В Ираке американский бронетранспортер наехал на машину с российскими дипломатами.

В Багдаде по дороге к аэропорту бронетранспортер армии США сманеврировал и ударил машину с российскими дипломатами, сбив ее с дороги.

Как утверждают в МИД РФ, три бронеавтомобиля посольства России в Багдаде следовали в сторону международного аэропорта. Рядом на большой скорости (больше 100 км в час) ехали пять бронетранспортеров армии США.

Внезапно головной БТР резко сманеврировал и, обогнав по крайней левой полосе второй и третий автомобили, поравнялся с головным автомобилем, умышленно ударил его, пытаясь толкнуть с дороги, сообщает российское министерство иностранных дел.

В результате автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Развернувшись на 180 градусов, машина остановилась. Армейская колонна США, не останавливаясь, проследовав дальше, сообщает ИТАР-ТАСС.

В МИД РФ констатировали: "Ничем не объяснимый маневр американского БТР создал серьезную угрозу жизни российских граждан. Только благодаря бронекапсуле автомобиля удалось избежать жертв, однако пострадавшие получили ушибы различной тяжести".

Россия потребовала расследования случившегося и наказания виновных. Комментариев с американской стороны пока не поступало.


Источник: По материалам: Вести.ru
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх