EN|RU|UK
 Политика Украины
  4466  24

 "Не надо провоцировать общественное мнение в Украине", - евродепутат Ауштревичюс о заявлении немецкого посла Райхеля

Депутат Европарламента (Литва) Пятрас Ауштревичюс прокомментировал заявление немецкого посла в Украине Эрнста Райхеля и последовавшие за ним эмоциональные события.

"Я не поддерживаю мнение посла Германии в Украине. Я не думаю, что нынче выборы на оккупированной территории Украины были бы и демократичные, и легитимные. Это невозможно сделать, и надо быть реалистом. Не надо провоцировать общественное мнение в Украине", - заявил Ауштревичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также евродепутат заявил, что расписывание народным депутатом Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены - чересчур эмоциональная реакция.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, - евродепутат. ВИДЕО

"То действие, которое было после высказывания, я не думаю, что это правильно. По-моему, это просто эмоции, чересчур эмоционально. Германия является ответственным партнером Украины. На это надо смотреть серьезно. Делая такие высказывания, надо дважды подумать и только раз говорить. Я думаю, что в украинской Раде должна быть дискуссия по этому вопросу. Комиссия по этике или процедурам должна разобраться. Не надо из этого делать еще больший огонь. По-моему, надо забыть то, что случилось, и более реалистично смотреть на будущее", - отметил евродепутат.

Напомним, фрагмент Берлинской стены был установлен в Киеве в ноябре 2009 года по случаю 20-летия ее падения.

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх