EN|RU|UK
 Политика Украины
  957  2

 Кабмин одобрил упрощение аккредитации учреждений здравоохранения

Проект постановления об упрощении аккредитации учреждений здравоохранения, подготовленный Министерством здравоохранения Украины, принят на заседании Кабинета Министров Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минздрава.

Постановление предусматривает сокращение перечня документов, прилагаемых к заявлению о проведении аккредитации учреждения здравоохранения. Принятие изменений позволит уменьшить расходы учреждений здравоохранения на подготовку документов, а также сэкономить время на проведение экспертизы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриппом и ОРВИ за неделю заболели 183 тысячи украинцев, 65,1% из них дети, - Минздрав

После вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Порядку аккредитации заведения здравоохранения" к заявлению о проведении аккредитации учреждения здравоохранения не нужно будет подавать такие документы:

- заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, ведь в настоящее время этот документ не выдается Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей;

- копия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, поскольку изменения к Закону Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", которые вступили в силу 01 января 2017 года, не предусматривают лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике на бумажном носителе;

Также читайте: Больницы Украины практически обеспечены вакцинами, - Минздрав

- свидетельство об аттестации лаборатории, проведение аттестации клинико-диагностических лабораторий и выдачи соответствующего свидетельства не предусматривал Закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности";

- копии ранее выданных аккредитационных сертификатов, если таковые выдавались.

Изъятые из перечня документы не влияют на установление соответствия учреждения здравоохранения стандартам аккредитации на первичном этапе.

Указанный проект постановления согласован без замечаний с Министерством финансов Украины, Государственной регуляторной службой Украины, Антимонопольным комитетом Украины. Замечания Министерства экономического развития и торговли Украины учтены частично.



VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVETkRCTU0xRjBPVU13TUZsRVVYTk9RM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх