EN|RU|UK
 Происшествия
  1162  5

 Боевики обстреляли Зановскую насосную станцию: Тошковка и Тошковка-1 остались без водоснабжения, - Луганская ОГА

Под обстрелами боевиков оказались важные инфраструктурные объекты Луганщины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

"Минувшим вечером боевики предприняли обстрелы производственных сооружений Зановской насосной станции второго подъема. В результате атаки объект был обесточен, а без централизованного водоснабжения остались около 5000 жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1. В настоящее время продолжается оценка повреждений указанного инфраструктурного объекта", - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Снабжающая Мариуполь газом ГРС обесточена из-за боевых действий и работает на резервном питании, - "Укртрансгаз"

Кроме того, за прошедшие сутки враг 25 раз нарушал "режим тишины", используя запрещенное минскими договоренностями оружие.

В частности, по позициям украинских военнослужащих вблизи города Попасная, сел Новозвановка, Новооолександривка и Троицкое 15 раз применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, зенитные установки, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении сел Крымское и Лопаскино Новоайдарского района российско-террористические войска девять раз открывали огонь из 152-мм и 122-мм самоходных артиллерийских установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики обстреливали Луганское, Авдеевку, Широкино, Водяное и Пески, - пресс-центр штаба АТО

По укреплениям сил АТО вблизи села Малиновое Станично-Луганского района велся обстрел из 82-мм минометов.

"Несмотря на сильные морозы, российско-террористические войска продолжают циничные и агрессивные действия, которые имеет целью лишить мирных жителей Луганщины воды, тепла и электроэнергии. Подобную тактику боевики применяют и в Авдеевке, разрушая благосостояние, мир и покой наших граждан. Сейчас возле села Троицкое продолжаются оперативные действия спасателей и электриков", - отметили в ОГА.














TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Eza3dURGRSZEU1REt6QlpTRkYyWkVOM01FeElVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFZEQktRamd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх