EN|RU|UK
 Политика Украины
  16300  61

 От отравления особо токсичным веществом скончался известный никопольский активист Александр Тихон

Сегодня, 8 февраля, умер известный в Никополе активист, помощник народного депутата Украины Александр Тихон.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Nikopolnews.

Также читайте: Кононенко пытались отравить ртутью, он проходит курс лечения, - Гончаренко

Согласно информации из достоверных источников, сегодня, 8 февраля, скончался Александр Тихон - известный в Никополе активист, помощник народного депутата Украины Андрея Артеменко.

В последнее время Тихон высказывал резко негативную позицию по поводу децентрализации отопления в городе, организовывал акции протеста и участвовал в них.

О резком ухудшении самочувствия он сообщил на своей странице в Facebook 22 января. И тогда же попал в больницу. Вскоре из Никополя его отправили в Днепр, а затем в Киев. Доктора долго не могли определиться с диагнозом. Были подозрения на онкологию. Но в столице врачи вынесли другой вердикт: отравление особо токсичным веществом.

Обо всем этом Александр регулярно сообщал в соцсети, выкладывая фото и видеообращения. Из Киева он вернулся в Днепровскую больницу 3 февраля.

5 февраля в видеообращении он сообщил, что "самое смешное, внесли в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины. - Ред.) вместо "попытки убийства, нанесения тяжких телесных повреждений", внесли как "нанесение средних телесных повреждений".

"То, что откачивали в трех реанимациях, Никополь кричал "все, труп", "лишь бы вывезли с Никополя", никто вообще не уже не верил, что можно было выжить, оказывается средние телесные", - заявил тогда Тихон.

Спустя 3 дня его не стало. Врачи оказались бессильны. Александру Тихону 21 января исполнилось 33 года.
Источник: https://censor.net.ua/n427062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх