EN|RU|UK
 Политика Украины
  3596  25

 Посол Эстонии и нардеп Борислав Береза просят ГПУ не дать преступной группе захватить власть в Затоке

С такими заявлениями они выступили на пресс-конференции в УНИАН, которая была посвящена последним событиям вокруг курорта Затока и инвестпроекту эстонского бизнесмена Марселя Вихмана.

Беспокойство участников пресс-конференции вызвал факт возможного выхода на свободу мэра Затоки Василия Звягинцева, который еще в январе 2016 года был арестован за крупные земельные махинации, передает ТСН.

"Звягинцев - один из руководителей преступной группы, которая годами воровала землю в Затоке: как коммунальную, так и государственную. За это время были сожжены и перепроданы десятки баз отдыха. А сейчас из-за действий одесского судьи человек, которого обвиняют в хищении земли более чем на 50 млн гривен может вернуться в свое кресло, давить на свидетелей и продолжать махинации" - утверждает адвокат, представитель эстонского инвестора Александр Погорелый.

Кроме этого, он назвал мэра Звягинцева и депутата Богдана Шевчука, проходящих по одному делу теми лицами, которые занимались вымогательством и шантажом инвестора.

Посол Эстонии еще раз напомнил о важности сотрудничества двух стран в сфере инвестиций, а также о защите инвесторов, согласно договору между двумя странами. Также Герт Антсу поблагодарил лично генпрокурора Украины Юрия Луценко и ГПУ в целом за помощь в борьбе эстонского инвестора против преступной группы и выразил надежду, что эта помощь будет продолжена и бизнесмен сможет реализовать свой проект полностью.

Народный депутат Борислав Береза, который является также главой межпарламентских связей с Эстонией рассказал, что вопрос Затоки поднимался на встрече президентов Украины и Эстонии. По утверждению Березы, ситуация в Затоке - это лакмусовая бумажка для всех иностранных инвесторов - стоит ли вкладывать средства в Украину, готово ли государство бороться за инвестора, защищать его в суде в том числе от нападок рейдеров и криминала.

Народный депутат обратился к ГПУ и МВД с просьбой повлиять на ситуацию, при которой преступная группа в Затоке может захватить власть, так как это безусловно скажется на инвестиционной привлекательности Украины.

"Сейчас, после аннексии Крыма курорты Одесской области стали основными для Украины. Есть инвестор, который готов вкладывать средства и развивать его и есть группа местных бандитов, которые еще со времени Партии Регионов научились воровать. Государство должно показать по какому пути оно хочет идти: цивилизации и инвестиций или закрывания глаза на криминальный беспредел" - заявил Береза.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3U3pOU1oyUkhRekJNTjFGMlpFTTBNRms1T0RCS1psRnpUa2RETUV3M1VYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх