EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  12207  18
Материалы по теме:

 Зафиксирован еще один факт обстрела боевиками жилых кварталов оккупированного Донецка. ФОТОрепортаж

В ходе мониторинга информационных ресурсов волонтеры идентифицировали еще один факт обстрела российскими оккупантами жилого дома с целью создания пропагандистской картинки и последующего обвинения артиллерии ВСУ в уничтожении мирного населения Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом идет речь в расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

1 февраля 2017 года местными жителями было зафиксировано попадание предположительно 122-мм осколочно-фугасного снаряда в торец жилого дома по адресу: город Донецк, ул. Листопрокатчиков, 17.

Зафиксирован еще один факт обстрела боевиками жилых кварталов оккупированного Донецка 01

Читайте также: Российское командование приказало боевикам стрелять по жилым домам на донецком направлении, - ГУР

Зафиксирован еще один факт обстрела боевиками жилых кварталов оккупированного Донецка 02

"Воспользовавшись любым картографическим сервисом, мы определяем на карте место попадания, а также устанавливаем траекторию полета снаряда. Обратите внимание на два многоэтажных дома, отмеченных синим цветом. Траектория снаряда проходит аккурат между ними - иначе он попал бы в торцевую стену одного из домов. Это позволяет нам более точно установить направление прилета (обозначено красной стрелкой):

Зафиксирован еще один факт обстрела боевиками жилых кварталов оккупированного Донецка 03

Теперь нарисуем на карте разграничения сторон liveuamap линию протяженностью 15,4 км (максимальная дальность стрельбы 122-мм гаубицы Д-30) по направлению стрельбы. В результате становится очевидно, что территория, откуда велась стрельба, находится под контролем российских военных", - отмечают авторы расследования.

Читайте также: Боевики обстреляли контрольный пост "Марьинка", - Госпогранслужба

Зафиксирован еще один факт обстрела боевиками жилых кварталов оккупированного Донецка 04


Напомним, что 31 января 2017 года россияне обстреляли соседние дома по адресу ул. Листопрокатчиков, 3а, и Листопрокатчиков, 10. В этом случае также применялись 122-мм осколочно-фугасные снаряды. Огонь велся с северо-восточного направления. Детали - в нашем предыдущем расследовании. Как мы видим, оккупанты продолжают применять подлую тактику ведения войны и для создания информационных поводов с целью эскалации конфликта цинично используют обстрелы жилых домов и мирного населения с последующим обвинением украинской стороны. Российский интернет-мем 2014 года #SaveDonbasPeople был лишь очередной циничной выдумкой создателей проекта "русский мир", которые прикрывались громкими лозунгами о спасении, но принесли на Донбасс лишь разрушения, лишения и смерть", - заключают авторы публикации.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F5c3dURWhTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM1prNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх