EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2616  6

 Вузы начали выплачивать студентам социальные стипендии с 6 февраля, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявляет о том, что вузы начали выплаты социальных стипендий студентам с 6 февраля.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"С 6 февраля социальная стипендия выплачивается, и с каждым днем на этой неделе объемы выплат социальной стипендии увеличиваются", - сказал Кириленко.

Он отметил, что на заседании в среду Кабмин усовершенствовал вопросы начисления и выплаты социальных стипендий, урегулировав технические вопросы.

"Ситуация нормализуется, и в любом случае, даже если кто-то из вузов подаст позже в органы соцзащиты списки, в феврале, в любом случае, как можно в более сжатые сроки будет выплачена социальная стипендия и за январь и за февраль", - сказал вице-премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин определил размеры стипендий и перечень специальностей с повышенными стипендиями

Министр образования и науки Лилия Гриневич, представляя проект постановления Кабмина об урегулировании начисления соцстипендий, уточнила, что речь идет о стипендиях для участников боевых действий и их детей; детей, один из родителей которых погиб в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий, вооруженных конфликтов или во время массовых акций гражданского протеста; детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица для получения профессионально-технического или высшего образования.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Кабмин утвердил порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки 5 категориям граждан для получения профессионально-технического и высшего образования.

В декабре 2016 года Кабмин ввел выплату социальных стипендий органами социальной защиты населения через высшие учебные заведения для 7 категорий студентов с 1 января 2017 года.

В январе Кабмин предоставил детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки и лицам, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, право на получение социальной стипендии независимо от получения академической стипендии.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVXhSZFU1REx6Qk1XRkYyWkVNd01FeHFVWFZJZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUZsSVVtZDBSMFF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх