EN|RU|UK
 Политика Украины
  2753  217

 Украина создает иллюзию военной мощи, усиливая свои войска на границе с Россией, - Белковский

Решение Украины усилить свои войска на границе с Россией является иллюзией, рассчитанной на украинского избирателя.

Никаких политических и военных последствий от передислокации вооруженных сил на пограничных территориях с РФ не будет. С таким заявлением выступил руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.
«Украина не готовится к войне с Россией. Просто военная реформа в Украине сейчас находится в глубоком кризисе, и властям необходимо создать иллюзию каких-то перемен при их реальном отсутствии. Усиление войск на границе с Россией - это и есть такая мера, которая показывает активную военную политику Украины. Хотя на самом деле она абсолютно отсутствует», - подчеркнул Белковский.

Политолог пояснил, что заявление министра обороны Украины Юрия Еханурова о необходимости укреплять обороноспособность страны направлено на украинского избирателя. Так как, по мнению министерства, жители Украины должны оживиться, услышав об активных военных действиях со стороны своих властей.

«Но реально никаких военных и политических последствий в результате этого не будет», - заметил Белковский.

Напомним, ранее министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что в 2009 году украинские военные намерены передислоцировать войска, чтобы усилить оборону юго-восточных рубежей страны, которые граничат с Россией.


Источник: https://censor.net.ua/n42696
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх