EN|RU|UK
 Общество
  194  3

 Коммунисты требуют отставки главного милиционера Кременчуга за то, что он не защитил Ленина

Глава фракции Коммунистической партии Украины в Кременчугском горсовете Владимир Шапран требует отставки начальника милиции города Василия Овчаренко, поскольку он не организовал соответствующую охрану памятника Ленину, который разбили вандалы.

«Первое покушение на этот памятник было совершено в июле этого года, когда у него отбили голову. В сентябре на него покушались второй раз - отодрали плитку. Я обратился в милицию, через 3 месяца мне написали, что не могут найти виновных. Теперь разбили и памятник. Не была организована соответствующая охрана. Милиция получает большой «неуд», а начальнику милиции я предлагаю уйти в отставку», – сказал В.Шапран.

Как сообщалось, 23 ноября в Кременчуге неизвестные разбили памятник Владимиру Ленину по Полтавскому проспекту. «Монумент высотой 3,5 м, выполненный из монолитного бетона и окрашенный под цвет бронзы не просто содержал механические повреждения: фигура вождя пролетариата была жестоко разбита. Поврежденные части находились неподалеку от памятника», – сказали в Центре по связям с общественностью облуправления милиции.

В центре также отметили, что данное сооружение не представляет культурной ценности, однако является историческим наследием.
По данному факту проводится проверка.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх