EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3926  20
Материалы по теме:

 Американские сенаторы представят сегодня законопроект, позволяющий наложить вето на возможное снятие санкций с РФ

Группа сенаторов подготовила законопроект, который позволит наложить вето на возможное снятие президентом Дональдом Трампом санкций с России.

Как сообщает телекомпания CNN, несколько членов верхней палаты конгресса во главе с Линдсеем Грэмом и Беном Кардином стали авторами документа, который будет представлен сенату в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Суть его заключается в том, что если Белый дом захочет снять санкции с России, то ему для начала придется предоставить конгрессу детальное обоснование этого решения, а затем должен наступить 120-дневный период, в течение которого уже сами конгрессмены решат, соглашаться им с президентом или нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть реальная угроза снятия санкций в ущерб уважению суверенитета Украины и на руку условиям Путина", - сенатор США Рубио

Среди сторонников законопроекта CNN называет Джона Маккейна, Марко Рубио, Клер Маккаскилл и Шеррода Брауна, представляющих как Республиканскую, так и Демократическую партии.

Против снятия санкций выступает и глава комитета по международным делам сената США Боб Коркер. Как подчеркнул его пресс-секретарь, политик "придерживается четкой позиции, что санкции с России снимать нельзя из-за ее дестабилизирующего поведения на Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн о Путине: Нет морального равенства между этим "мясником" и США

Как сказал CNN Бен Кардин, он рассчитывает, что в случае вынесения на голосование проект, позволяющий не допустить отмены санкций, вполне может набрать 67 голосов, которые нужны для его утверждения.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJjMDVETmpCTWNsRjBaRU0xTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх