EN|RU|UK
 За рубежом
  4538  22

 "Белавиа" закрыла с Украиной вопрос компенсации за возврат самолета в Киев, - гендиректор авиакомпании

По словам генерального директора авиакомпании "Белавиа" Анатолия Гусарова, белорусская и украинская стороны урегулировали вопрос компенсации за принудительный возврат самолета в Киев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Naviny.by.

"Найденное решение принято и реализовано. Оно полностью удовлетворяет законодательство Украины и Беларуси. Проблема закрыта. Компенсационный механизм найден", - заявил Гусаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Порошенко принес извинения за инцидент с самолетом "Белавиа" и проинформировал, что виновные наказаны", - пресс-служба Лукашенко

Размер компенсации гендиректор не назвал, отметив, что речь идет о той сумме, которая ранее предъявлялась украинской стороне.

"Найден вариант компенсации наших затрат при полетах в Украину. Нас это в полной мере удовлетворяет, - отметил Гусаров. - Украинская сторона с полным пониманием сделала эти шаги. Так что тема закрыта".

Напомним, что 21 октября авиакомпания "Белавиа" сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, с угрозой поднять в воздух истребители, вернули в аэропорт "Жуляны" в Киеве. В компании сообщили, что намерены требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский пропагандист Мартиросян, из-за которого белорусский самолет вернули в Киев, подал в суд на СБУ

В СБУ сообщили, что вернули Boeing в "Жуляны", чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребители, в СБУ опровергают. "Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могут быть подняты в небо против гражданского лайнера?" - написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В прессе сообщали о том, что самолет вернули в "Жуляны" из-за известного блогера и антимайдановца Армена Мартиросяна.

В ноте подчеркивалось, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRUbERNVEJaU2pnd1NraFJkR1JETnpCTVJGSm5Ua2RFTUZsSVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх