EN|RU|UK
 Киевские новости
  225  3
Все про:кризис (3065)

 Столичные "регионалы" создали "Стабильность для Киева", чтобы защитить промышленность от кризиса

Для защиты от последствий экономического кризиса киевлян, задействованных, в частности в промышленном и предпринимательском секторе, создана общественная инициатива «Стабильность для Киева».

Ее возглавил руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль, присоединились также представители крупнейших столичных предприятий.
Во вторник, 25 ноября, состоялась встреча Василия Горбаля с трудовым коллективом завода «Артем». «Спад промышленного производства все больше ощутим в Киеве, он зацепил практически все предприятия», - отметил Горбаль. Он подчеркнул, что в киевской промышленности задействованы более 170 тысяч человек, «то есть с учетом членов их семей эта проблема касается более полумиллиона киевлян».

«Чтобы защитить их от последствий кризиса, я выступил инициатором создания общественной, именно общественной - подчеркиваю это, инициативы, которой мы хотим объединить всех, независимо от политических взглядов и предложить диалог руководителям киевских промышленных предприятий для минимизации влияния экономического кризиса», - заявил руководитель столичных регионалов.

В первую очередь в результате такого диалога, по мнению Горбаля, должны быть учтены потребности и предложения промышленников при формировании бюджетной политики, как Киева, так и страны в целом. При этом подчеркнул Горбаль, необходимо учитывать, что Киев - большой промышленный центр, который в прошлом году произвел продукции на сумму более 32 миллиарда гривен.

«Я категорический противник искусственного банкротства киевских предприятий. Мы понимаем, что в условиях международного кризиса, не будет такого капитала, который займет место обанкротившихся предприятий. Потому сейчас мы должны в первую очередь подумать, как сохранить предприятия, которые работают в Киеве и, если не увеличить объемы производства, то хотя бы не допустить их сокращения. В противном случае это может привести к сокращению рабочих мест и задолженностей по зарплате», - сказал Горбаль. Добавив, «я бы очень не хотел, чтобы мы работающее население, таким образом, переводили в категорию социально незащищенных, чтобы киевляне выстраивались в очередь за дотациями. Люди могут сами зарабатывать - им нужно создать условия».

Среди первых шагов, предлагаемых Горбалем - временный мораторий на повышение различных тарифом и введение дополнительных платежей, применение упрощенного порядка проверок, а также разработка программы удешевления кредитов для предпринимателей на уровне городского бюджета.

Источник: from-ua
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх