EN|RU|UK
 Политика Украины
  23563  220

 Посол Германии Райхель объяснил свое заявление о выборах на Донбассе в присутствии войск РФ

Посол Федеративной республики Германия Эрнст Райхель пояснил, что говорил о создании необходимых условий для проведения выборов на Донбассе, когда предполагал, что выборы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей могут состояться в присутствии там российской армии.

Об этом Райхель сказал народному депутату Сергею Лещенко в присутствии журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: При урегулировании кризиса на Донбассе Берлин руководствуется минскими соглашениями, - МИД Германии

Сегодня посол ФРГ отказался общаться с журналистами по поводу его заявлений о возможности проведения выборов на Донбассе в присутствии российских войск.

В то же время Райхель встречал гостей, которые прибывали на мероприятие в посольство ФРГ, посвященное 25-й годовщине дипломатических отношений между Германией и Украиной и 25-й годовщине со времени открытия посольства Германии в Киеве.

В частности, во время общения с Лещенко посол согласился со словами депутата, что его интервью одному из изданий было контроверсионным. Депутат сказал дипломату: "Сегодня вы дали очень контроверсионное интервью". В свою очередь Райхель ответил: "Я знаю".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Послу Германии Райхелю объявили о недопустимости заявлений о возможности выборов на Донбассе без вывода войск РФ, - МИД

Лещенко добавил, что вместе с другими политиками было принято решение, что лучше поддерживать диалог, чем бойкотировать отношения с посольством. Также нардеп передал послу заявление межфракционной группы "Европейские оптимисты" от 31 декабря 2016 года о "болезненных компромиссах", которое касалась статьи бизнесмена Виктора Пинчука в американском издании The Wall Street Journal.

Райхель согласился, что лучше поддерживать хорошие отношения. Лещенко также сказал, что в конце 1980-х годов немецкие партии по-настоящему могли участвовать в избирательных кампаниях, но при текущей ситуацией на Донбассе украинские партии не могут участвовать в выборах, а украинские СМИ не могут освещать такие выборы.

"Да... Я согласен с вами, что именно такова ситуация сегодня. О чем я говорю, касается того, как создать условия...", - заявил Райхель, имея в виду необходимые условия для проведения выборов на Донбассе.

Ранее Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1RGR6Qk1ibEpvWkVNeE1FeDJVbXBEUkZGeVpFZEJNRXd6VW1ka1IwTkpUa05UTUV3M1VYVTVSMDB3V1ZSUmN6bERkekJNTTFGemVUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх