EN|RU|UK
 Политика Украины
  2139  65

 Политолог Корнилов предостерегает: США планируют в Украине "чрезвычайные обстоятельства" похлеще, чем в Южной Осетии…

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов говорит, что США «обработывают» своих союзников по НАТО… чтобы принять Украину в Альянс без ПДЧ: «где-то уже рисуются сценарии для этих чрезвычайных обстоятельств».

«Судя по заявлениям некоторых американских деятелей, в США может вырабатываться стратегия принятия Украины и Грузии в НАТО без всякого ПДЧ. США могут начать программу, чтобы «обработать» своих союзников по НАТО и те, в виде исключения, могли принять Украину в обход того же ПДЧ», - говорит в комментарии «ForUm'у» господин Корнилов.


«Все прекрасно понимают, что подобный путь может быть реализован только при чрезвычайных обстоятельствах. А эти обстоятельства смогут возникнуть только после очень серьезной провокации, похлеще той, которая была 8 августа 2008 года в Южной Осетии», - также отметил политолог.


«Тот факт, что американские чиновники высшего уровня начали активно «муссировать» принятие Украины в НАТО в обход ПДЧ, должен насторожить всех украинцев, которым не безразлично, будет ли в нашей стране мир и спокойствие. Такие заявления свидетельствуют о том, что где-то уже рисуются сценарии для этих чрезвычайных обстоятельств», - подытожил он.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2REWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх