EN|RU|UK
 Политика Украины
  1041  20

 Гройсман призывает власть Львова к срочной работе по рекультивации Грибовичской свалки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал местную власть Львова срочно начать работы на Львовском полигоне твердых бытовых отходов возле с.Грибовичи с одновременными переговорами с местными громадами вблизи участка для обустройства нового полигона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Также читайте: Апелляционный суд признал противоправной бездеятельность мэра Львова и горисполкома в решении проблемы свалки в Грибовичах, - прокуратура

"Вам нужно срочно начать работы на полигоне. Техника ГСЧС есть, мы ее перегнали, как обещали. Все, что нужно будет дополнительно, - мы всем поможем. Единственное, что просил бы, чтобы вы финансировали эти работы и организовывали. Также очень важно начать диалог с тем районом, где выделен земельный участок. (…) Я буду постоянно уделять этому вопросу внимание. Но подчеркиваю, что есть непосредственная ответственность львовской городской власти", - сказал премьер во вторник на рабочей встрече по поводу проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) во Львове и состояния выполнения работ на Грибовичской свалке, - заявил Гройсман.

Премьер напомнил, что по результатам его визита во Львов в январе принято решение о передаче Львовскому городскому совету земельного участка для проектирования и строительства нового полигона для ТБО. По его поручению 2 февраля вице-премьер Владимир Кистион посетил Львовский полигон твердых бытовых отходов возле с.Грибовичи и провел рабочее совещание, в результате был определен ориентировочный первоначальный план для решения неотложных вопросов Грибовичского полигона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман во Львове: Наша задача - помочь людям не остаться в беде и не создать проблем другим территориальным общинам Украины

В свою очередь, В.Кистион указал на необходимость приступить к скорейшему выполнению работ на Грибовичской свалке, в частности по очистке инфильтратов, усилению дамбы, которая ограждает фильтрат, и укрепления склона, учитывая ситуацию на полигоне.

Городской голова Львова Андрей Садовой выразил надежду, что будут разблокированы работы по предотвращению утечки инфильтратов.

Относительно нового участка мэр Львова заметил, что представители местной власти выступили категорически против создания полигона на этой территории. В этом контексте В.Гройсман призвал к диалогу с местными громадами и властями: "Просил бы вести диалог с людьми. Первая реакция людей всегда будет "нет", но когда вы покажете, что вы хотите сделать, каким образом, что это никоим образом не будет вредить экологии, потому что все будет сделано, как в цивилизованных странах мира, которые вы будете использовать материалы, технологии, люди будут относиться с пониманием".

А.Садовой отметил, что остается актуальной проблема вывоза мусора из Львова. По его словам, нужны постоянные гарантированные соглашения по вывозу ТБО на другие полигоны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польская компания подписала меморандум о постройке мусоросжигательного завода во Львовской области

В свою очередь, глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка сообщил, что по результатам визита премьер-министра Львов был очищен от мусора. Всего вывезено около 1,5 тыс. тонн мусора с 280 площадок. Осуществляется ритмичный вывоз мусора.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRrNUhSREJaU0ZGMmRFZEJaazVET0RCWlVGSm5aRU1yTUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURNVEJaUkZGelRrTjRNRXczVW1kMFF6WXdURUk0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх