EN|RU|UK
 Политика Украины
  1449  55

 Шкиль о заявлении Тейлора: "Запад согласился видеть Украину колонией России…"

Бютовец Андрей Шкиль прокомментировал заявление посла США в Украине Уильяма Тейлора о том, что предоставление Украине Плана действий по обретению членства в НАТО… неактуально.

«Заявление Тейлора правомерно. Можно выполнять ПДЧ без его получения, - говорит в комментарии «ForUm'у» Глава подкомитета ВРУ по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества, бютовец Андрей Шкиль. - Проблема в том, что украинский менталитет построен на том, что пока не будет четких требований, никто не будет выполнять задания. Нужен контроль и стимул. По сути, это заявление означает, что Запад согласился видеть Украину колонией России».


«В НАТО все решения принимаются консенсусом. Если хоть одна страна, член Альянса, будет против вступления Украины, наша страна не будет в НАТО. Сейчас вето на вступление в НАТО наложила Россия устами Германии и Франции, - отметил политик. - Задание Украины вступить в НАТО стало на уровне вступления в Европейский Союз. Заявление Тейлора говорит о том, что двери НАТО для Украины пока что закрыты».
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUVXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnVPVU5WTUV0alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх