EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  3

 Айвазовская о выборах на Донбассе: Предшествовать любому процессу политического этапа может только вывод иностранных войск

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Ольга Айвазовская считает противоречащими слова посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о необходимости проведения выборов на Донбассе в соответствии с европейскими стандартами, но не обязательно после вывода с соответствующих территорий российских войск.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Если говорить об общем контексте заявления, оно, по моему мнению, абсолютно контраверсионное. С одной стороны господин посол говорит о том, что не обязательно, чтобы там (на Донбассе) были украинские флаги, не обязательно, чтобы были выведены российское оружие и военные. С другой стороны - выборы должны соответствовать международным стандартам", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, - посол Германии Райхель

Айвазовская добавила, что в соответствии с международными стандартами выборы не могут быть проведены, если государство не может гарантировать безопасность участникам, если не может формироваться политическая воля граждан в ходе избирательного процесса, если сам избирательный процесс не может администрироваться надлежащим образом, а финансирование выборов может быть обеспечено непрозрачным и неподотчетным способом.

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы также отметила, что, по ее мнению, Райхель плохо ознакомлен с содержанием достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

"Предшествовать любому процессу политического этапа может только прекращение боевых действий, вывод иностранных войск", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "МИД Украины должен незамедлительно вызвать посла Германии", - Гопко возмущена высказываниями Райхеля о выборах на Донбассе

При этом Айвазовская подчеркнула, что руководство Германии неоднократно заявляло о невозможности проведения выборов на Донбассе в нынешней ситуации.

Она также считает, что Министерство иностранных дел должно обсудить с Райхелем его заявление о выборах на Донбассе.

Ранее посол Германии в Украине Райхель заявил: "Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх