EN|RU|UK
 Политика Украины
  3904  57

 "МИД Украины должен незамедлительно вызвать посла Германии", - Гопко возмущена высказываниями Райхеля о выборах на Донбассе

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко предлагает вызвать посла Германии в Украине Эрнста Райхеля в Министерство иностранных дел (МИД), чтобы он опроверг свое заявление о возможности проведения выборов на оккупированном Донбассе в присутствии российских войск.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она заявила с трибуны парламента при поддержке около 20 народных депутатов, собравшихся вокруг нее.

Политик подчеркнула, что выступает от имени своего комитета, а также от комитета по вопросам европейской интеграции.

По ее словам, вызывает возмущение заявление Райхеля, который сказал, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск. "Такое заявление посла Германии в Украине идет вразрез с официальной политикой Германии, противоречит Минским договоренностям и, в частности, потому, что Германия является активным участником "нормандского формата" и всех усилий по мирному урегулированию", - сказала Гопко.

"МИД Украины должен незамедлительно вызвать посла Германии для того, чтобы услышать его опровержение этого заявления, а министр иностранных дел Павел Климкин должен рассказать украинскому парламенту о результатах такого разговора, поскольку это не является официальной позицией Германии", - подчеркнула депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обсуждение выборов на Донбассе возможно при конструктивной позиции РФ по безопасности и стандартам ОБСЕ, - Климкин

Она также пригласила Райхеля поехать на восток Украины - в частности, в Авдеевку, где российские войска обстреливают мирное население.

Гопко также добавила, что к 25-й годовщине открытия немецкого посольства в Украине, которая "как раз сегодня отмечается, посол пригласил на прием очень многих депутатов". Поэтому депутат призвала народных депутатов "бойкотировать сегодня это мероприятие, не идти на прием к немецкому послу и выразить таким образом свою принципиальную украинскую позицию". Политик напомнила, что позиция украинского парламента является четкой: никаких выборов на Донбассе не будет до тех пор, пока "российские войска не уберутся с украинской территории".

Напомним, ранее Эрнст Райхель заявил следующее: "Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск".


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх