EN|RU|UK
 Политика Украины
  2198  15
Все про:БЮТ (5304)

 Хостикоев: у меня на столе лежал миллион долларов, только чтобы я оставил БЮТ

Народный артист Украины, бывший депутат Киевского городского совета Анатолий Хостикоев заявляет, что ему предлагали миллион долларов за переход из фракции БЮТ в другую фракцию Киевсовета.

Об этом он заявил сегодня в Ивано-Франковске на встрече с журналистами. «У меня на столе лежал миллион долларов, только чтобы я оставил фракцию БЮТ в Киевсовете и перешел в другую, - отметил Хостикоев. - Однако я никого не предавал». В то же время он не уточнил, в какую фракцию должен был перейти.

Актер заметил: «Политика - это не мое. Театр – это мое, это наша с Натальей (жена артиста – актриса Наталья Сумская) сущность».

Как сказал
Хостикоев, «мне было стыдно носить депутатский значок Киевского горсовета пятого созыва. В нашей стране депутатство настолько дискредитировано, что быть депутатом очень стыдно. Я понял, что политика из меня не выйдет, потому что каждый должен делать свое дело, и я попросил у Юлии Владимировны (Тимошенко) отступного».

Отвечая на вопрос, стоит ли мудрым, порядочным людям, в частности известным артистам идти в политику, Хостикоев отметил, что стать депутатом Киесовета от БЮТ его попросила Юлия
Тимошенко «после бурных событий Помаранчевого майдана, где было много интересного и много настоящего».

«Для меня Виктор Андреевич (Ющенко) и Юлия Владимировна (
Тимошенко) были единым целым, они делали общее дело, - подчеркнул известный актер. - Сегодня многие разочаровались, но я не сожалею».


Напомним, 18 сентября т.г. Киевский городской совет досрочно прекратил полномочия депутата от фракции БЮТ
Хостикоева.
Решение было принято в связи с заявлением
Хостикоева от 12 июня 2008 года о сложении депутатских полномочий по собственному желанию и в связи с активной гастрольной деятельностью.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх