EN|RU|UK
 Политика Украины
  4711  91

 Введение военного положения возможно, но к этому должно быть готово общество, - депутат Кривенко

Введение военного положения возможно как ответ на обострение на Донбассе, однако искусственно права и свободы граждан никто не будет ограничивать, как того требует соответствующее законодательство.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко в эфире "112 Украина", сообщили в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если у нас не будет больше танков и пушек, больше денег на оборону, то объявлять военное положение нет смысла, - Геращенко

"Фактически на территории Донецкой и Луганской областей у нас уже существует военное положение. Есть военно-гражданские администрации, которые имеют всю полноту власти, которые сегодня работают и имеют все полномочия. Как показала практика Авдеевки, работают достаточно неплохо", - заявил Кривенко.

"В случае введения полноценного военного положения, ВГА будут в первую очередь подчинены Генеральному штабу, как это прописано в законе. Я не уверен на сегодня, что вопрос жизнедеятельности Мариуполя, Авдеевки Генеральный штаб будет решать лучше, чем Минрегионстрой или Мининфраструктуры, которые показали, что могут делать это лучше", - сказал нардеп.

Вадим Кривенко отметил, что введение военного положения на территории всей страны автоматически ограничивает граждан в ряде прав.

"Это возможность конфискации имущества и активов, как людей так и предприятий на нужды армии, это запрет митингов, демонстраций и других массовых мероприятий. И самое интересное для оппозиционных депутатов, которые хотят введения военного положения - это прямая норма запрета выборов президента, ВР, местного сомоуправления. Ограничения для прессы и работы политических партий. Общество готово к этому?" - отметил Кривенко.

Народный депутат также связал активизацию сторонников введения военного положения с событиями в Авдеевке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тука: "Вводить военное положение на Донбассе - нецелесообразно"

"Мне кажется, после Авдеевки все поняли следующее. Первое: война на Донбассе не закончилась. Второе: наше войско стало нормальным, достаточно сильным войском, и мы можем дать отпор врагу. Наши службы, в том числе тыловые, работают нормально, потому жизнедеятельность Авдеевки была обеспечена, и понятно, если бы на этой теме был проигрыш, было поражение, не дай Бог было бы второе Дебальцево, все бы говорили, что все пропало и зрада. А сейчас это уже победа, и это говорят все, то у победы много родителей и некоторые силы решили перейти в поле национальной безопасности и обороны", - заявил Кривенко.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBRekZKVGtNdk1FdzNVWFU1UXlzd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх