EN|RU|UK
 Политика Украины
  6500  158

 Если у нас не будет больше танков и пушек, больше денег на оборону, то объявлять военное положение нет смысла, - Геращенко

Объявлять военное положение в Украине можно при условии улучшения материально-технической базы Вооруженных сил.

Об этом журналистам заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

"Я за то, чтобы объявлять военное положение при одном условии: что у нас станет больше танков, больше пушек, больше денег на оборону. Если этого не произойдет, то смысла называть это военным положением без изменения материально-технической стороны вопроса, без увеличения боевого духа нашей армии, смысла нет", - заявил Геращенко.

Он отметил, что на территориях востока Украины можно объявить чрезвычайное положение.

"Есть другой юридический путь - объявление чрезвычайного положения на территориях, оккупированных врагом, и на территориях, прилегающих к зоне боевых действий. Это обоснованно и разумно, так как фактически чрезвычайное положение там продолжается с весны 2014 года", - считает нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тука: "Вводить военное положение на Донбассе - нецелесообразно"

"Что касается спекуляций вокруг вопроса военного положения, то еще раз повторяю: название "военное положение" нам не поможет сделать больше танков, больше пушек и получить больше денег в бюджет", - заявил политик.

Как известно, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мы хотим четко потребовать у Порошенко внести в Раду указ о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях, - Тимошенко. ВИДЕО

Ввести военное положение 6 февраля призывала лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что введение военного положения в Украине возможно при длительном обострении ситуации на Донбассе, угрозе экологической и гуманитарной безопасности, а также "серьезном намерении наступать" президента РФ Владимира Путина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что не исключает возможности введения военного положения в случае обострения ситуации на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5XWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCTVZXY3dUQzlSZG5SRE56Qk1OMUYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх