EN|RU|UK
 Политика Украины
  2212  10

 Минобразования аннулировало лицензии 71 расположенного на оккупированных территориях Донбасса и Крыма вуза

Министерство образования и науки аннулировало лицензии 71 высшего учебного заведения, расположенного на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, Крыма и Севастополя.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"В результате оккупации Крыма и вооруженной агрессии РФ на востоке Украины с 2014 года часть высших учебных заведений оказалась в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти, в частности Министерство образования и науки Украины, временно не осуществляют свои полномочия", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники частного медицинского вуза "зарабатывали" на иностранных студентах, фальсифицируя документацию, - СБУ. ФОТО

Согласно сообщению, в течение 2014-2016 годов из Донецкой и Луганской областей и Крыма было перемещено около 20 высших учебных заведений, которые в настоящее время работают на подконтрольной Украине территории.

В частности, в 2016 году на базе этих и других уполномоченных вузов начали деятельность 40 образовательных центров "Крым - Украина" и "Донбасс - Украина", в которые во время вступительной кампании обратились около 3 350 человек.

Ранее Аккредитационная комиссия рекомендовала Минобразования аннулировать лицензии на осуществление образовательной деятельности тех вузов, которые не перемещены на подконтрольную территорию.

"1 февраля 2017 приказами МОН №№14-л, 15-л и 16-л был утвержден перечень вузов, которые лишены лицензий, то есть не являются легитимными и не имеют права осуществления образовательной деятельности", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобразования просит вузы в кратчайшие сроки привести свои названия в соответствие с законом о декоммунизации

В частности, лицензий лишены 32 вуза 1-4 уровня аккредитации, которые находятся на неподконтрольной территории Донецкой области, 14 вузов 1-2 уровня аккредитации - на неподконтрольной территории Луганской области, 25 вузов 1-4 уровня аккредитации - в Крыму (в том числе 6 частных вызов).

Отмечается, что для тех студентов, которые получали образование в этих учебных заведениях в Крыму после 20 февраля 2014, однако хотят, чтобы их квалификация, результаты и период обучения признавались в Украине, разработан соответствующий порядок аттестации.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE56Qk1hbEpvZEVNeE1Fd3pVWFE1UXpRd1dUazRNRXhNVW1jNVF6Tm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх