EN|RU|UK
 Политика Украины
  1496  18

 Боевые действия в районе Авдеевки несколько успокоились, но тяжелое вооружение не отведено, - Хуг

Боевые действия в районе Авдеевки несколько успокоились, но стороны не отвели запрещенное вооружение от линии разграничения на необходимые расстояния, как это предусмотрено Минскими соглашениями.

Об этом первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил на брифинге в оккупированном Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Боевые действия разрушили жизненно важную инфраструктуру и привели к значительным потерям среди гражданского населения, в том числе к смертельным последствиям по обе стороны линии соприкосновения. Сейчас боевые действия несколько успокоились", - заявил Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ, включая меня, встречали на оккупированной территории Донбасса людей, утверждающих, что они являются членами подразделений российской армии, - Хуг

В то же время он отметил, что причина последнего обострения на Донбассе не была урегулирована. "Тяжелое вооружение все еще находится в пределах зоны безопасности, позиции размещаются очень близко друг от друга, что означает, что составляющие элементы для возобновления вспышки насилия все еще находятся там. Мы документируем это каждый день", - сообщил Хуг.

В связи с этим представитель ОБСЕ напомнил, что от сторон, которые подписали Минские соглашения, зависит, чтобы это вооружение было убрано с передовых позиций. Кроме того, он сказал, что район к северу и северо-востоку от Мариуполя снова стал горячей точкой.

Также читайте: "Были оторваны крыша и передняя левая дверь", - отчет ОБСЕ о подрыве автомобиля начальника "милиции ЛНР" Анащенко

"И мы также видели там применение тяжелого вооружения, запрещенного вооружения со стороны обеих сторон, включая ракетные системы залпового огня. И это также, к сожалению, приводит к ранениям среди гражданского населения, и это привело к тому, что некоторая инфраструктура стала поврежденной, и такие здания, как школы, стали уязвимыми из-за продолжающегося боевого противостояния", - добавил Хуг.

Читайте: Климкин раскритиковал главу МИД Австрии за предложение о пошаговой отмене санкций против России
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIa3ZVWEJrUjBRd1RFMW5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх