EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4085  33

 Нечестно со стороны ЕС медлить с предоставлением безвизового режима Украине, - МИД Венгрии

Глава МИД Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что нечестно со стороны Европейского союза медлить с предоставлением безвизового режима Украины в то время, как она выполнила все требования ЕС.

Об этом он сказал в Брюсселе 6 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Он также призвал к прогрессу с введением в действие договоренностей о свободной торговле между ЕС и Украиной. По мнению Сийярто, реальной помощь стала бы тогда, если бы объединенная Европа сделала это в комплексе, то есть сняла барьеры на пути перемещения товаров, услуг и граждан Украины на Запад.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путину нет места в Европе. Он - террорист номер один", - акции протеста в Будапеште во время визита президента РФ. ВИДЕО

По словам главы МИД Венгрии, нельзя ставить под сомнение суверенитет Украины и интеграцию ее территорий, но не следует забывать об актуальных жизненные потребности национальных меньшинств, включая 150-тысячную венгерскую общину.

Сийярто еще раз повторил свое мнение, согласно которому введенные Западом экономические санкции против России из-за ее агрессии в Украине с политической точки зрения провалились, так как не достигли своей цели, ведь Минские договоренности не выполняются.

Читайте: Глава МИД Венгрии Сиярто сомневается в необходимости санкций против России
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх